В четвертом квартале 2017 года Volvo Construction Equipment (Volvo CE) показала высокие результаты и помогла Volvo Group достичь самого высокого уровня продаж и операционной прибыли за всю историю компании. Улучшенная конкурентоспособность в сочетании с растущим спросом — особенно в Азии — позволили Volvo CE значительно увеличить продажи, операционную прибыль и количество новых заказов.
В четвертом квартале 2017 года объем продаж увеличился на 28%, до 16 733 млн шведских крон (против 13 110 млн). С учетом изменения курсов валют рост объема продаж составил 34%. Выросла операционная прибыль, достигнув 1816 млн шведских крон (против 494 млн). Таким образом, компания улучшила свой показатель операционной рентабельности — до 10,9 % (против 3,8 %). Положительное влияние на рост прибыли оказали более высокие продажи, а также увеличение загрузки производственных мощностей.
В ноябре, как и в предыдущие месяцы текущего года, показатели внешнеэкономической деятельности ОАО « БЕЛАЗ» набирали обороты.
Продукция предприятия была поставлена в 28 стран мира, около 96% реализовано на экспорт (темп роста составил 188,0%). С начала года в сравнении с аналогичным периодом прошлого рост произошел по всем регионам:
- Россия (темп роста 182,1%);
- страны СНГ (темп роста 215,5%);
- страны дальнего зарубежья (темп роста 178,2%).
Объем отгрузки увеличился на 89,3%. Следует отметить, что показатель суммарной грузоподъемности проданных карьерных самосвалов вырос почти в 2 раза – с 50,4 тыс. тонн до 92,0 тыс. тонн. Это увеличение в большой степени связано с ростом отгрузки самосвалов именно большой грузоподъемности: +276 ед. к январю-ноябрю 2016 года.
Увеличение рыночных долей в ключевых сегментах в сочетании с эффективными мерами по снижению затрат и растущим спросом на большинстве рынков позволили Volvo Construction Equipment (Volvo CE) достигнуть отличных показателей по итогам третьего квартала 2017 г. В указанном периоде продажи выросли на 34%, поступление новых заказов на 45%, поставки на 48%; также значительно увеличилась рентабельность.
С учетом изменения курсов валют чистый объем продаж в третьем квартале увеличился на 34%, составив 15 091 млн шведских крон (против 11 539 млн). Значительно выросла операционная прибыль, достигнув 2 024 млн шведских крон - рост на 237% по сравнению с 601 млн шведских крон в соответствующем периоде 2016 г. Таким образом, компания существенно улучшила показатель своей операционной рентабельности – до 13,4% (против 5,2%). Повышению рентабельности способствовали увеличение продаж, улучшенная загрузка производственных мощностей, а также доход от продажи дилерской сети Volvo CE в Великобритании.
Улучшение конъюнктуры рынка помогло Volvo Construction Equipment ( Volvo CE) сообщить о значительном росте продаж, прибыли, объеме заказов и поставок в первом квартале 2017 года.
В течение первых трех месяцев 2017 года Volvo CE показала рост продаж на 30 процентов до 16.163 млн шведских крон (против 12.452 в первом квартале 2016 года). Операционный доход также вырос до 1,617 млн. шведских крон, что значительно превысило показатели первого квартала 2016 года в 341 млн. шведских крон.
В первом квартале 2017 года Volvo CE также отметила увеличение объема заказов на 34%, что в итоге составило 17 487 машин. Рост заказов был во всех регионов, а особенно из Китая и Европы. За тот же период объем поставок составили 16 369 машин, что превысило показатели предыдущего периода на 34%.
Эффективная маржа также показала хорошее улучшение, на 10 процентов, по сравнению с 2,7 процента за тот же период годом ранее.
« Группа ГАЗ» подвела итоги работы за 2016 год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). За этот период компания увеличила выручку на 24%, получила 1,1 млрд рублей прибыли и укрепила свои позиции в ключевых сегментах российского рынка коммерческого транспорта.
Компания получила позитивный финансовый результат, улучшив все ключевые показатели по сравнению с 2015 годом благодаря выводу на рынок новых продуктов и реализации эффективной программы сокращения затрат. Рост выручки и выход на прибыль достигнуты на фоне сложной ситуации в автомобильной отрасли в целом, где такие макроэкономические факторы как рост стоимости материалов и комплектующих, высокая стоимость обслуживания кредитов продолжают оказывать негативное влияние на рынок.
Группа компаний Jungheinrich успешно завершила 2016 финансовый год, показав значительный рост по всем ключевым показателям. Главными драйверами роста выступили продажи новой техники и подразделение « Логистические системы». Новые рекорды установлены по таким показателям как входящие заказы, чистая выручка, объем производства, а также все показатели доходности. В первые месяцы 2017 года также наблюдается заметный рост по ключевым показателям продаж и индикаторам производительности. - Мировой рынок погрузо-разгрузочной и складской техники в 2016г.: +7%, российский рынок: +37%
- Объем производства Jungheinrich впервые превысил 100 000 единиц техники
- Объем входящих заказов: 3,22 млрд евро, +14% к прошлому году (2,82 млрд евро)
- Выручка: 3,085 млрд евро, +12% к прошлому году (2,75 млрд евро)
- Чистая прибыль: 154 млн евро, +12% к прошлому году (138 млн евро)
- EBIT: 235 млн евро, +10% к прошлому году (213 млн евро)
- План по выручке на 2017 г.: 3,3 – 3,4 млрд евро
Внешэкономбанк открыл финансирование предприятиям гражданского дивизиона Концерна « Тракторные заводы» в рамках трехлетней возобновляемой кредитной линии.
Кредитные средства объемом 1,9 млрд рублей будут направлены на пополнение оборотных средств предприятий Концерна, выпускающих гражданскую продукцию. Речь идет о финансировании бизнес-цепочек производства дорожно-строительной техники, запчастей и ОЕМ-компонентов, что позволит предприятиям своевременно исполнять заказы и выйти на устойчивый график производства.
Это решение предусмотрено программой финансового оздоровления концерна, утвержденной наблюдательным советом ВЭБа в декабре 2016 года. Основная цель программы - сохранение ключевых производственных активов предприятий военного и гражданского дивизионов Концерна. В настоящее время проводятся юридические мероприятия по разделению бизнеса с созданием четырех дивизионов: военного, гражданского, сельскохозяйственного и вагоностроительного.
План увеличения производительности ведет к росту рентабельности несмотря на сложные рыночные условия. В 4-м квартале 2016 года чистый объем продаж в Volvo CE увеличился на 20%.
Volvo CE закончила 2016 г. с высокими показателями: увеличением на 35% доли рынка в наиболее крупных и прибыльных сегментах техники и нетто объема заказов, в то время как отгрузки выросли на 19% и составили 10,639 единиц техники. Объем заказов увеличился на всех рынках, в первую очередь в Китае и Европе.
В 4-м квартале 2016 г. чистый объем продаж увеличился на 20%. Влияние на рост доходов оказал удачный ассортимент продукции, рост продаж, снижение затрат на обслуживание кредитов в Китае, снижение эксплуатационных расходов. Плюс более эффективная эксплуатация производственных мощностей.
Итоговые годовые продажи снизились на 1%, при этом операционная прибыль выросла, а рентабельности подросла до уровня 4,4% (4,1% в 2015 г.).
Корпорация Caterpillar отчиталась о 18% падении продаж, доходы за весь 2016 год составили $38.5 млрд. и падение прибыли на одну акцию в $0,11. Напомним, что доходы корпорации в 2015 составили $47 млрд, а доходы на акцию в размере $4,18.
Положительная динамика в сфере машиностроения сохраняется: по итогам 2016 года ОАО «БЕЛАЗ»-управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» показало рост объемов экспорта.
Положительная динамика продаж сверхтяжелых карьерных самосвалов на рынках Азии, Африки, Европы, России и других стран СНГ по итогам 9 месяцев 2016 года позволила ОАО « БЕЛАЗ» занять вторую позицию в списке мировых лидеров-производителей карьерных самосвалов. По итогам отдельно взятого третьего квартала 2016 года по продажам сверхтяжелых карьерных самосвалов предприятие вышло на первую позицию.
В последние дни уходящего года пресс-служба ОАО « АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» попросила заместителя генерального директора по экономике и финансам Е.А.Максимову рассказать об итогах деятельности предприятия в 2016 году и планах на будущее.
Ожидаемый объем выручки составляет 141,9 млрд. руб., что на 30% больше, чем в 2015 году и на 11% выше показателя рекордного для предприятия 2012 года. Такого результата удалось достичь за счет успешной реализации Корпорацией экспортного потенциала выпускаемой военной продукции и восстановления вагоностроительной отрасли. Рост экспортных поставок в рамках военно-технического сотрудничества в 2016 году к прошлому году составил 2,2 раза, а рост производства подвижного состава - соответственно 2,4 раза. Помимо увеличения объемов экспортных поставок, расширяется и их география, растет номенклатура поставляемой продукции и услуг, впервые изделия подвижного состава были поставлены на внешний рынок. Корпорацией планомерно реализуется стратегия обеспечения обслуживания и ремонта изделий на протяжении всего жизненного цикла.
« Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», подвела итоги работы за первое полугодие 2016 года в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
За этот период «Группа ГАЗ» увеличила выручку на 11%, достигла рекордного показателя по производительности труда и укрепила свои позиции в ключевых сегментах российского рынка коммерческого транспорта.
В первой половине 2016 г. компания Scania сумела нарастить продажи до рекордного уровня 50,1 млрд шведских крон, продемонстрировав высокие показатели операционной деятельности.
Вслед за лидерами в производстве спецтехники, компаниями Caterpillar и Komatsu, финансовые результаты второго квартала 2016 года представила компания Terex, которая входит в пятерку ведущих производителей спецтехники в мире. И они также неутешительны – как и у лидеров отрасли продажи упали даже в сравнении с не самым удачным прошлым годом.
Крупнейшие производители спецтехники в мире, компании Caterpillar и Komatsu, обнародовали финансовые результаты за второй квартал 2016 года. Продажи Caterpillar в сравнении с аналогичным периодом 2015 года упали на 16%, Komatsu - на 12,7%. Важно отметить, что для Komatsu - это результаты первого квартала. В Японии новый финансовый год отсчитывают с 1 апреля, так что речь идет об одном временном промежутке.
Межведомственная комиссия при Минпромторге одобрила заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) с немецким производителем сельхозтехники Claas. По условиям СПИКа, компания локализует производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре, вложив в завод дополнительно 750 миллионов рублей, говорится в сообщении Фонда развития промышленности. Ожидается, что стороны подпишут контракт к началу лета 2016 года и он будет действовать 10 лет.
Группа Jungheinrich успешно завершила 2015 финансовый год, зафиксировав значительный прирост по всем ключевым показателям эффективности. Новые рекордно высокие значения были достигнуты по поступающим заказам, объему производства, чистым продажам и всем показателям прибыли.
Компания Metso опубликовала обзор финансовых показателей компании за 2015 год
Общая информация по 2015 году
- Слабый рост развивающихся рынков и низкие цены на сырье оказали негативное влияние на спрос капитального оборудования в горнодобывающей и нефтегазовой отраслях.
- Общий объем заказов: 3 027 миллионов евро (3 409 миллионов евро), без учета PAS - 2 965 миллионов евро (3 074 миллионов евро). Общий объем сервисных заказов: 1 913 миллионов евро (2 052 миллионов евро), без учета PAS – 1 879 миллионов евро (1 910 миллионов евро).
- Общий объем чистых продаж: 2 977 миллионов евро (3 658 миллионов евро), без учета PAS - 2 923 миллионов евро (3 363 миллионов евро). Общий объем чистых продаж сервисных услуг составил 1 869 миллионов евро (2 007 миллионов евро), без учета PAS - 1 840 миллионов евро (1 869 миллионов евро).
Зафиксировав значительный рост во втором квартале2015 г., группа Jungheinrich находится на пути к достижению своих финансовых целей в текущем году. Стоимость поступающих заказов составила 2089 млн. Евро, увеличившись на 11% год к году. Консолидированные чистые продажи за девять месяцев составили 1 965 Евро, на 10% превысив показатели, полученные за соответствующий период прошлого года (1 792 миллиона Евро).
Прибыль до выплаты процентов и уплаты налогов(ПДПН) выросла на 13%, до 151 миллиона Евро (с 133 миллионов Евро за тот же период 2014 г.). Чистая прибыль достигла отметки на13%выше цифры, зафиксированной за третий квартал прошлого года. Ввиду продолжающейся позитивной тенденции совет директоров подтверждает свой повышенный в августе прогноз на текущий финансовый год с точки зрения поступающих заказов, чистых продаж, ПДПН и прибыли до налогообложения (ПДН).
|
На правах рекламы: 
|