VOLVO

Тенденции рынка кукурузных жаток


Поскольку требования сельхозтоваропроизводителя к уборочному оборудованию с каждым годом возрастают, задача производителей заключается в постоянном усовершенствовании техники для уборки разных культур. Раньше считалось, что основной задачей кукурузной жатки является сбор кукурузы и отделение початка от стебля с минимальной потерей зерна. С появлением различных сортов кукурузы, гибридов и высокоурожайных видов данной культуры, требования аграриев к их уборочному оборудованию растут экспоненциально. Все большее число фермеров спрашивают жатки для кукурузы, которые качественно измельчают остатки и минимизируют потерю зерна, не жертвуя при этом скоростью уборки.


Поскольку требования сельхозтоваропроизводителя к уборочному оборудованию с каждым годом возрастают, задача производителей заключается в постоянных инновациях и усовершенствовании техники для уборки разных культур. Раньше считалось, что основной задачей кукурузной жатки является сбор кукурузы и отделение початка от стебля с минимальной потерей зерна.

С появлением различных сортов кукурузы, гибридов и высокоурожайных видов данной культуры, требования аграриев к их уборочному оборудованию растут экспоненциально. Сегодня кукуруза – это зеленые и прочные стебли при сборе урожая, даже когда она полностью созрела и готова к уборке, заменяют тощие, коричневые стебли, которые были распространены десять лет назад.

Например, в США более 80% урожая кукурузы поступают из генетически модифицированных семян, а средняя урожайность превышает 100 ц/га, а в некоторых случаях приближается к 190 ц/га. Выбор кукурузной жатки стал почти таким же критическим, как выбор комбайна.

По словам ведущих аграриев России, все большее число фермеров спрашивают жатки для кукурузы, которые качественно измельчают остатки и минимизируют потерю зерна, не жертвуя при этом скоростью уборки.

Многие из новых кукурузных жаток, внедренные в последнее десятилетие, помогают справляться с растущим объемом пожнивных остатков путем измельчения стеблей кукурузы для ускорения их разложения. Так же новые конструкции были разработаны для мягкой обработки кукурузных початков, что снизило потери. В то же время производители жаток видят тенденцию к широкозахватным агрегатам, способным обслуживать до 12 или более рядов кукурузы за один проход.

Благодаря растущим возможностям и различным вариантам дизайна, сегодня можно подстроиться к самым сложным потребностям фермера и воплотить в жизнь практически любую модель кукурузных жаток.

Одной из самых значительных тенденций, которые наблюдают продавцы жаток в последние годы, являются растущие требования к измельчению остатков. Но здесь также необходимо учитывать процесс ведения бизнеса сельского хозяйства и практики обработки почвы, распространенных конкретно в этом районе.

Ведущие исследовательский институт подсчитал, что около 55% кукурузных жаток, продаваемых дилерами в Краснодарском, Ростовском и Ставропольском областях, включают опцию чоппер. Также есть многообразие выбора количества рядов и ширины захвата, геометрия полей в южных регионах благоволит к большим агрегатам.

По словам Представителя завода Доминони, основной инструмент продаж жаток высокого качества, это слушать клиента, что он говорит и показывать ему примеры работы оборудования соседних хозяйств, также четко понимать политику работы агронома, то есть использование сеялок в хозяйстве.

Что фермеры ищут в кукурузных жатках?

Когда дело доходит до покупки жатки, фермеры обращают внимание на ряд показателей. Но производители предполагают, что основная задача жаток - эффективно собирать зерно кукурузы, а выполнение других задач играет второстепенную роль.

Исследование, проведенное в 2017 году основными производителями жаток, показало, что они слышат главные потребности своих клиентов. «Многие производители разрабатывают жатки с различными видами измельчения для минимизации остатков, но не могут произвести жатку, созданную для современных быстросохнущих сортов, которые легко убирают стебли», - говорит представитель компании Dragotec USA. - «Многие из новых разработок жаток теряют зерно в поле, потому, что они слишком быстрые и из-за этого есть высокие потери».

Он добавляет, что фермеры также высоко оценивают надежность оборудования. «Нагрузка на жатки стала гораздо выше с учетом урожайности, поэтому жатки должны быть намного надежнее, чем это было пять лет назад. Они нуждаются в долговечности и требуют, чтобы детали были легко доступны».

Отзывы других ведущих производителей вы сможете прочитать в следующей статье. Но вывод однозначен - рынок кукурузных жаток будет расти и развиваться.



http://dominoni.ru/



8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru





27 мар 2018 16:26 | автор: o-maslenn2012 | просмотров: 13955 |



комментариев нет


добавить комментарий:

текст изображение видео








- Буквы вводятся без учета регистра





BaitekMachinery
  • г. Кемерово, ул. Весенняя, д.24а
  • 89806565518
  • http://www.baitekmachinery.ru/
На правах рекламы:

Прямой эфир:


RBK Money