John Deere познакомил дилеров и клиентов со своей деятельностью в Канаде.


В конце октября John Deere организовал ознакомительную поездку в Канаду, в ходе которой российским клиентам и дилерам была предоставлена возможность познакомиться с бизнесом компании в стране, очень похожей на Россию по климатическим условиям. В программу визита вошло посещение завода John Deere, знакомство с канадской дилерской сетью, встреча с местными лесозаготовителями, а также посещение компании Waratah, дочернего предприятия John Deere по производству харвестерных головок.

Первым пунктом визита стал завод Deere-Hitachi Specialty Products (DHSP), специализирующийся на производстве гусеничных процессоров, харвестеров и погрузчиков леса. «При личном посещении завода нам представилась возможность увидеть технологию сборки машин, высокую техническую культуру производства, и как следствие – отличное качество техники», - рассказывает один из участников поездки, заместитель директора ООО «ВяткаЛесПром» Л.М. Панфилов.

John Deere познакомила дилеров и клиентов со своей деятельностью в Канаде.


Участники поездки посетили одного из наиболее крупных дилеров, компанию Brandt.

Brandt занимается реализацией и обслуживанием как лесозаготовительной, так и строительной техники и имеет 24 филиала по всей Канаде. Гостей провели по территории, показали склад запчастей, сервис, познакомили с сотрудниками. В беседе с канадскими коллегами российские специалисты укрепились в мнении, что отрасль постепенно выходит из кризиса, доказательством чему служат активные продажи.

В центральном офисе компании Waratah гостям были продемонстрированы харвестерные и валочные головки.

Компании John Deere и Waratah на протяжении долгого времени занимаются разработкой технологий лесозаготовок, и на сегодняшний день они являются безусловными лидерами на рынке благодаря высокой производительности и технической поддержке клиентов.

Особенно важным этапом поездки стало посещение делян, где гости на месте гости cмогли оценить работу валочных машин, скиддеров и процессоров John Deere, а также встреча с канадскими лесозаготовителями. Основные вопросы, которые интересовали российских специалистов, затрагивали такие аспекты, как производительность, норма расхода топлива, система оплаты труда. В процессе обсуждения вопроса строительства лесных дорог и их дезактивации выяснилось, что в Канаде основными помощниками в этой области являются экскаваторы и бульдозеры John Deere. Отдельно была поднята тема формы собственности на лес. Канадская практика в этом направлении достаточно разнообразна: если в Британской Колумбии в основном лес является собственностью государства, то в остальной части страны существуют как государственная, так и частная собственность.

Рахманов Алексей, генеральный директор ООО «Дорлес» поделился своими впечатлениями от визита:

«В Канаде условия очень похожи на российские: климат, большой размер делянок. Поэтому для меня было важно посмотреть на принципы их работы. Крайне интересно было пообщаться с канадскими коллегами. В вопросе техники мы пришли к главному выводу – машины John Deere надежны и служат долго. Для меня это особенно важно, так как на тех машинах, с которыми я имею дело сейчас (не John Deere - Прим. Автора), за последние 3 года было 3 возгорания.

Наши принципы работы отличаются. Одно из сущетсвенных отличий – это уровень заботы государства. Но у нас есть общая проблема – неоправданно низкая цена на лес. Сейчас для лесозаготовителей всех стран не самое простое время.

C точки зрения техники, эта поездка дала мне возможность присмотреться к гусеничным машинам. Для себя отметил работу гусеничных харвестеров John Deere и усиленную ходовую часть, созданную специально для работы в лесу.

На российском рынке интересно использовать именно гусеничные харвестеры, потому что на наших больших делянка, как и на делянках Британской Колумбии, нужно преодолевать склоны».
Гусеничный харвестер John Deere

По завершении поездки сотрудники John Deere отметили, что основные цели были достигнуты.

Увидев всю производственную цепочку собственными глазами, клиенты и дилеры удостоверились в высоких стандартах качества продукции и бизнеса в целом, результатом чего стали предварительные договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

«Наиболее ценная информация – это утвердившаяся уверенность в правильном выборе производителя лесозаготовительной техники фирмы John Deere, и разработка бизнес-плана по приобретению комплекса хлыстовой заготовки этой фирмы, – говорит заместитель директора ООО «ВяткаЛесПром» Л.М. Панфилов, - Учитывая опыт работы канадских лесозаготовителей, для нашей фирмы считаю приемлемым и необходимым закупить в 2011 году комплекс хлыстовой заготовки леса John Deere в составе валочно-пакетирующей машины John Deere 903К, скиддер John Deere 748Н, процессор John Deere 2154D с головой 622В. Данная техника позволит вести заготовку в объеме 120 – 150 тыс. куб.м. в год, что даст возможность провести комплексную механизацию производства, в 3-5 раз повысить производительность, поднять экономику предприятий. Я, думаю, выражу общее мнение всех участников поездки, высказав большую благодарность руководству компании John Deere за внедрение передовых технологий лесозаготовки на российском рынке».

Справка о компании John Deere

John Deere (Deere & Company) - мировой лидер по производству и обслуживанию передового сельскохозяйственного, лесозаготовительного, строительного оборудования, ирригационной и садово-парковой техники. Компания также занимается оказанием финансовых услуг и производством двигателей для внедорожной техники. Годовой оборот компании превышает 20 миллиардов долларов. Компания основана в 1837 году в США и является одной из старейших американских компаний. Основные принципы компании - честность, качество, преданность делу и новаторство.

Компания John Deere Forestry Oy, входящая в группу компаний Deere & Company, занимается разработкой и производством систем машин для заготовки сортиментов в Финляндии. В компании John Deere Forestry Oy, расположенной в Тампере, работает 250 человек, занятых разработкой и маркетингом продукции. На заводе в Йоенсуу, основанном в 1972 году, работает 400 человек.

В России John Deere представляет лесозаготовительную, дорожно-строительную и сельскохозяйственную технику. Первые поставки лесозаготовительной техники в СССР осуществились в 1977 г. Сейчас компания является лидером на этом рынке. Более 1500 машин John Deere уже работают в российских лесах. С 2009 г. в России продается дорожно-строительная техника компании. Компания также обладает собственным производством и сервисно-логистическим центром со складом запчастей в г. Домодедово Московской области.

18 ноя 2010 20:23 | автор: Deere | просмотров: 9063 |



комментариев нет


добавить комментарий:

текст изображение видео








- Буквы вводятся без учета регистра





+ добавить объявление

Продажа спецтехники:

1. Фотография Valmet 931 Traktionswinde 12t 450m Waratah 480C mi
Харвестер колесный
2010 г., 8700 км, 8700 ч.
02.03.2016

г. Flarchheim
295 120 EUR
 
 
John Deere
  • One John Deere Place, Moline, Illinois 61265
  • (309) 765-8000
  • http://www.deere.com/
На правах рекламы:
Масла Total
Распродажа ходовой для CAT, Komatsu, Hitachi, Hyndai

Еще по теме:

Прямой эфир:


RBK Money