DFM ZANAM-LEGMET Sp. z o. o. — польский производитель горной техники, основанный в 1966 году. Штаб-квартира компании находится в городе Польковице, Польша.
Деятельность ZANAM-LEGMET
В начале деятельности компании основной задачей были ремонт и восстановление машин и горнодобывающего оборудования, главным образом, для медных рудников в области деятельности KGHM Polska Miedź S.A.
В процессе деятельности благодаря модернизации машинного парка и внедрению новейших технологий сферу технологических возможностей. была рсширена. На базе конструкторского бюро было создано подразделение по производству машин и оборудования для горнодобывающей промышленности.
DFM ZANAM-LEGMET Sp. z o.o. производит также машины и оборудование, применяемые в системах перегрузки, транспортных узлах, при добыче полезных ископаемых открытым способом и дроблении горной породы. Фирма является также производителем стального и чугунного литья, а также производителем анкерных корпусов.
В сферу деятельности компании входит так же производство машин и оборудования по индивидуальным заказам.
История ZANAM-LEGMET
- 2003 — Слияние Нижнесилезской Фабрики Машин ZANAM ООО с Механическим Заводом Legmet ООО. После слияния фирма приняла название Дольнослёнзская Фабрика Машин ZANAM-LEGMET ООО Главный офис фирмы находится в Польковицах, а весь производственный потенциал сосредоточен в Легнице и Польковицах.
- 1997 — Предприятие по ремонту машин ZANAM ООО изменило название на: Нижнесилезская Фабрика Машин ZANAM ООО.
- 1993 — Преобразование Легницкого Механического Завода в ООО. Преобразование Завода по Ремонту Машин в Польковицах в ООО.
- 1991 — Завод по Ремонту Машин в Польковицах и Механический Завод Legmet в Легнице преобразованы в филиалы единоличного общества с участием государственного капитала KGHM Польская Медь АО
- 1987 — В Легнице произведена 500-ая по счету скреперная секционная машина.
- 1984 — На сталелитейном заводе запущено производство чугунного низкоуглеродистого литья " sferimf". Тормозные колодки производятся из отечественных деталей, полностью исключая импорт. В октябре 1984 г произведен 50 – тысячный тормозной зажим (50-ти тысячная тормозная колодка).
- 1979 — На литейном заводе внедрена и освоена технология горячих стержней "HOT-BOX" для производства чугунного литья. Разработана и внедрена новая технология производства форм, так называемая, технология «Floster». Завершено создание отдела производства тормозов.
- 1977 — Подписан договор о техническом сотрудничестве между PHZ BUMAR и американской фирмой BF "GOODRICH" , касающийся размещения в LEGMET лицензионного производства дисковых тормозов для горнодобывающих и строительных машин.
- 1976 — Изменено название Центральных Ремонтных Мастерских, входящих в состав Горно-Металлургического Комбината Меди на Завод по Ремонту Машин с офисом в Польковицах
- 1974 — Создание Центральных Ремонтных Мастерских в качестве Отдела в структуре Горно-Металлургического Комбината Меди (позже ZANAM). Их основной задачей был ремонт машин и горного оборудования, главным образом, для металлических рудников Горно-Металлургического Комбината Меди.
- 1970 — Включение Легницкого Механического Завода Цветных Металлов в структуру Горно-Металлургического Комбината Меди в качестве Отдела.
- 1969 — Создание в Легнице литейного цеха.
- 1966 — Создание Легницкого Механического Завода Цветных Металлов (позже LEGMET).