«Концерн «Тракторные заводы» является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.
В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации (Алтайском, Красноярском краях, Волгоградской, Владимирской, Курганской областях, Чувашской, Карельской и Мордовской Республиках), а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена шестью направлениями:
- промышленное машиностроение,
- сельскохозяйственное машиностроение,
- запасные части и ОЕМ-комплектующие,
- железнодорожное машиностроение,
- машиностроение специального назначения.
Диверсифицированный портфель производимой продукции обеспечивает холдингу обширную клиентскую базу и продвигается пятью собственными специализированными торговыми компаниями в 40 странах мира через обширную дилерскую сеть, насчитывающую порядка 300 компаний.
Ассортимент выпускаемой предприятиями холдинга продукции включает в себя широкий спектр базовых моделей, которые могут быть модифицированы и дополнены в соответствии с индивидуальными и реальными потребностями заказчиков.
Созданная вертикально-интегрированная модель производства позволяет «Концерну «Тракторные заводы» обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции - от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, послепродажного технического обслуживания и сопровождения потребителя через специально созданный единый центр сервисного обслуживания ООО «Сервис промышленных машин».
Топ-менеджмент «Концерна «Тракторные заводы» представлен высококвалифицированными специалистами в области управления с большим опытом работы по формированию быстро растущих компаний в машиностроительной отрасли.
Миссия
Создание цепочки ценностей через предоставление потребителям по доступным ценам техники с возможностями, превосходящими их ожидания.
Стратегическая цель
Удержание и дальнейшее укрепление лидирующих позиций на российском рынке легкого и тяжелого машиностроения, а также увеличение объемов продаж на международных рынках.
Основные задачи
- Расширение ассортимента продукции и обновление модельного ряда для создания технологических комплексов: «продаем не технику, а работу»;
- Расширение сбытовой и сервисной сетей;
- Наращивание экспортного присутствия на рынках развивающихся стран;
- Инвестирование в новые технологии, наращивание производственного потенциала и гибкости для удовлетворения потребительского спроса;
- Повышение операционной эффективности через рост производительности труда, снижение ресурсопотребления, централизация системы закупок и уменьшение издержек;
- Поддержка торговых марок за счет усилий в области маркетинга.