Златоустовская мэрия нарушила законодательство о размещении заказов при проведении аукциона на поставку строительной техники.


Комиссия Челябинского УФАС России признала, что златоустовская мэрия нарушила законодательство о размещении заказов при проведении аукциона на поставку строительной техники.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного антимонопольного органа, победителю аукциона – ООО «Златоустовский экскаватор», готовому выполнить муниципальный заказ, в течение продолжительного времени не предоставляли протокол аукциона и проект контракта. В связи с отсутствием указанных документов компания не могла приступить к поставке товара и, соответственно, уложиться в сроки.


Показательно, что и компания, и сам заказчик утверждали, что направляли друг другу подписанные документы. Однако подтвердить это надлежащим образом ни одна из сторон договора не смогла. Арбитром в этой ситуации выступило Челябинское УФАС России. В итоге 1 декабря «Златоустовский экскаватор» наконец получил муниципальный контракт, однако согласно ему срок поставки истек еще 20 ноября.

Челябинское УФАС России согласно своим полномочиям признало действия заказчика нарушением ч.7 ст.37 Закона о размещении заказов, так как заказчик не исполнил свои обязательства – не отправил поставщику контракт в установленные сроки.

В настоящее время Челябинским УФАС России в отношении правонарушителя возбуждается административное производство.


Источник: ИА ФедералПресс
09 дек 2009 08:54 | автор: eva | просмотров: 30222 |



комментариев нет


добавить комментарий:

текст изображение видео








- Буквы вводятся без учета регистра





На правах рекламы:
Распродажа моторных масел PEMCO

Еще по теме:

Прямой эфир:


RBK Money СтройТех