Внимание: зерносушилки в городе!


Сегодня все большее внимание в России уделяется соблюдению экологических норм и предписаний в различных сферах производственной деятельности. Требования к экологической безопасности производства все строже, а штрафы все больше, особенно в городской черте.


Сегодня все большее внимание в России уделяется соблюдению экологических норм и предписаний в различных сферах производственной деятельности. Требования к экологической безопасности производства все строже, а штрафы все больше, особенно в городской черте.

Главный источник нарушений у предприятий - это высокая запыленность атмосферы и шумовой фон, создаваемый работающим оборудованием. Особенную остроту этот вопрос приобретает, когда предприятие расположено в непосредственной близости от жилых микрорайонов или коттеджных поселков. Возмущенные летящей пылью и постоянным шумом, жильцы обращаются с жалобами в прокуратуру, к президенту, в Гаагский суд…

Самым проблемным местом оказывается зерносушильное оборудование. Многие эксплуатируют зерносушилки, установленные еще в 70-е годы прошлого столетия, которые не могут соответствовать высоким экологическим требованиям. Какой же совет дать руководителям предприятий, которые решились на реновацию устаревшего оборудования, чтобы и с новой зерносушилкой не наступить на старые грабли в виде штрафов и предписаний?

Ответ только один: обратить внимание на качественное современное оборудование от признанных флагманов рынка. К сожалению, европейское. Требования директив ЕС гораздо строже российских ГОСТов. Так что выход один: искать надежного поставщика с серьезным опытом работы в России.

Зерносушилки Strahl хорошо известны по всему миру, в том числе и в России, именно благодаря высоким производственным стандартам, отличным эксплуатационным характеристикам и ответственному отношению к данным, предоставляемым клиентам.

Итак, в официальной документации на зерносушилки Strahl указано, что шумовой фон от работающего оборудования не превышает 50 дб на расстоянии 5 метров от зерносушилки. Это достигается в первую очередь за счет установки бесшумных вытяжных вентиляторов на крыше сушилки, а также полной теплоизоляции и герметизации шахты.

Теперь посмотрим, что с выбросами пыли, эта проблема гораздо серьезнее. Ведь при сушке таких культур, как кукуруза, все на десятки и даже сотни метров вокруг зерносушилки покрывается неприятной пылью. Технические документы Strahl указывают максимальный выброс пыли в атмосферу не более 20 грамм на кубический метр отработанного воздуха. Контрольные замеры также подтверждают данную информацию, определяя реальные средние показатели на уровне 7,5-12 г/м³, в зависимости от начальной засоренности культуры. Это опять-таки гораздо ниже значений, установленных ГОСТом как предельно допустимые.

Это говорит о том, что зерносушильное оборудование Strahl полностью приспособлено к работе в городской среде без установки дополнительного оборудования, типа громоздких и шумных систем аспирации или пылеподавления.

21 апр 2016 15:09 | автор: o-maslenn2012 | просмотров: 7984 |



комментариев нет


добавить комментарий:

текст изображение видео








- Буквы вводятся без учета регистра





BaitekMachinery
  • г. Кемерово, ул. Весенняя, д.24а
  • 8-905-150-08-61
  • http://www.baitekmachinery.ru/
На правах рекламы:
ЯМЗ

Прямой эфир:


RBK Money СтройТех