СНОВА ГРАДООБРАЗУЮЩИЙ!


Иркутский завод тяжелого машиностроения - предприятие регионального значения.

Немножко ностальгии

- Вот она, та заводская проходная, что в люди вывела нашего фотокорреспондента Александра Шульгина, бывшего токаря! – восклицаю я, пробираясь узенькой тропинкой сквозь строй ларьков к едва заметному строению. Но мой спутник не дает развить красивую мысль.

- Э-э-э, нет!- хохочет он. – Я всё больше через забор прыгал, так мне было ближе. Да и вообще этой проходной тогда не существовало. Было две центральные, к которым вели широкие дороги, и три поменьше – к разным цехам и службам. В пересменки народу по ним шло, как на демонстрацию! Тут, наверное, полгорода начинало свой трудовой путь…


Да, так и было. Градообразующее предприятие с коллективом - 8000 человек, занимающее огромную территорию, привычно именовали «кузницей кадров» и «школой жизни». Сейчас от былого великолепия осталось 25 процентов площадей, работает на заводе чуть более 700 человек. И вид самой проходной, и эти цифры, и сиротливый памятник Валериану Куйбышеву, чье имя уже оторвано от логотипа ИЗТМ, навевали грусть и не совсем легкую ностальгию.

Но тем более приятно было дальнейшее наше путешествие-узнавание по заводу.

Не числом, а разумом


Как ни странно, нынешний генеральный директор ОАО «Производственное объединение «ИЗТМ» Владислав Лачкарев потерю части территории трагедией вовсе не считает. Наоборот, уверен, что они только обременяли предприятие, поскольку использовались неэффективно. За несколько последних лет в результате модернизации производства, а также организационных перестроек производительность труда выросла в два с половиной раза. Итог – объем продукции, выпущенной заводом в прошлом году, в натуральном и денежном выражении (1 миллиард рублей) равен доперестроечному! Это, конечно впечатляет.

Раньше ИЗТМ славился своими «золотыми» драгами. А какую продукцию выпускает сегодня?

Оборудование для золотопромышленников мы по-прежнему делаем, - сообщает Владислав Владимирович. – Выпуск такого оборудования составляет около 40 процентов в общем объеме. Дополнительно мы освоили производство оборудования для доменных печей, выпускаем шлаковозы, чугуновозы и ряд других машин. Ценность выпускаемых нами машин и оборудования заключается, прежде всего, в их уникальности. Мы сохранили главное достояние предприятия – носителей конструкторской мысли. Само производство может располагаться где угодно, но его мозг будет находиться здесь. Превратить ИЗТМ в Центр горно-металлургического машиностроения - это уже не мечта, а задача, которую мы начали осуществлять.

Один из первых шагов в этом направлении – производственная площадка в Китае, где на ультрасовременном оборудовании изготавливают заготовки для клапанов горячего дутья.

Построить совместное производство в Китае обошлось в пять раз дешевле, - приводит доводы Лачкарев. - К тому же, наш китайский партнер – это большая корпорация, которая работает как на внутренний рынок, так и на мировой – в Турции, Японии. В общем, китайская площадка для нас – дополнительный трамплин на внешний рынок.

Слушать молодого руководителя – одно удовольствие: компетентен, энергичен, в меру амбициозен, приветлив, неравнодушен. И все же во все время беседы внутри шевелится червячок сомнения и ропота: а нам-то, иркутянам, что с того? Уже и так на заводе от 8000 осталось всего-то 700 человек. А ежели мы делаем ставку на МОЗГИ, то куда рабочим рукам деваться?

Что нам с того

Что нам с того? - улыбается Владислав Владимирович. - Во-первых, мы исправно платим налоги. За прошлый год, к примеру, общие начисления составили более 100 миллионов рублей.

Во-вторых, число людей, которые получают работу в связи с деятельностью завода, вовсе не ограничивается нашим заводским штатом. Добавьте сюда более сотни малых и средних предприятий Иркутска и области, которые оказывают заводу услуги или поставляют продукцию – транспортные услуги, охрана, ремонтные работы, уборка территории, сушка леса для моделей, мелкое литье, производство небольших деталей, механическая обработка некоторых узлов и другое - и, я думаю, наберется еще несколько сот человек. В регионе на эти цели мы тратим примерно 50 миллионов рублей.

В-третьих, мы и не думаем сокращать рабочие места. Наоборот, сегодня повсюду даем объявления о том, что нам требуются рабочие – токари, слесари, фрезеровщики, сверловщики, прямо, как в добрые старые времена. Только тогда их подготовкой занимались множества профессиональных училищ, а сегодня таких – раз, два и обчелся. Да и в те идти желающих мало. Поэтому мы набираем ребят, что называется, с улицы, и пытаемся обучить их здесь, на месте. Благо, есть кому учить, костяк рабочего коллектива на заводе сохранился. Своеобразие нашего коллектива как раз в том и заключается, что состоит он из людей, бесконечно преданных заводу и своему делу. Они не только не разбежались в трудное время, но сумели привести сюда своих детей, внуков. Династий у нас много: Кадниковы, Зуевы, Барбаковы, Толстиковы, Копаневы… Остается лишь надеяться, что наше время положит начало новым династиям: на завод приходят очень толковые ребята.

Возвращение гегемона

Чтобы убедиться в словах директора, спускаемся с управленческих «небес» на землю сборочного цеха, вдыхать «любимый с юности запах металла».И действительно, видим, что рядом с солидными дядечками на станках работают совсем молодые парни. Интуиция подсказала подойти как раз к тому, который оказался интересным собеседником. Расточник Иван Рандин пришел на завод вполне осознанно, уже сложившейся личностью.

Я окончил химико-металлургический факультет политехнического университета, - рассказал парень. – Но так получилось, что работу по профессии сразу найти не мог. И как-то увидел объявление о наборе на трехмесячные курсы в ПУ-37. Пошел, чтобы время занять, думал – чему там учиться-то? Но оказалось, что это очень непросто и очень интересно. Мне вдруг понравился этот процесс. Раньше у меня, как и у большинства, было такое мнение, что в рабочие идут только двоечники и неудачники.

- Лохи?!

Ну, да, бытует такое определение. Но теперь я убежден в обратном: чтобы стать хорошим рабочим, нужно иметь соображение, смекалку, силу воли, потому что всё это очень непросто. Но когда получается деталь, как положено, испытываешь громадное удовольствие. Так что я сегодня связываю свое будущее с этой профессией. Конечно, хотелось бы, зарплату побольше, но ведь не все сразу…

О возвращении престижа рабочей профессии на заводе мечтают все его старожилы. Но, как один из них, мастер механического участка металлорежущих станков Виктор Александрович Гавайлер, считают: на отдельно взятом предприятии это сделать практически невозможно., необходимо участие в этом деле государства. Того самого, которое уже признало ИЗТМ достойным поддержки, включив в перечень регионально значимых и градообразующих предприятий. Стало быть, надежда есть?...

Патриоты города

Идя на встречу с генеральным директором, в числе других мы приготовили для него и такой вопрос: «Можете ли Вы, перефразировав строки Лермонтова о Москве, сказать: «Иркутск, Иркутск, люблю тебя, как сын!»

Владислав Владимирович ответил, что его родина – поселок Мишелевка, где он, кстати, испытал и радости рабочего человека на знаменитой Хайтинской фарфоровой фабрике.

А в Иркутске я учился, обрел семью… На некоторое время уезжал из Иркутска, работал на промышленных предприятиях Кузбасса и Республики Бурятия. Вернувшись, работал в администрации Иркутской области. И вот уже три года руковожу ИЗТМ. Конечно, Иркутск мне дорог. Город, обладает богатым историческим наследием, бесподобным географическим положением – вблизи Байкала, талантливыми людьми, и может жить намного достойней, и выглядеть намного лучше. Сегодня я, как руководитель крупного предприятия, готов участвовать в любом подходящем проекте, который поспособствует развитию Иркутска.

Вопрос об Иркутске мы задавали и ветеранам. Они восприняли перефразированные лермонтовские стихи, как свои собственные. Ведь их руками сделаны не только машины, работающие на предприятиях и золотоносных россыпях, а еще и памятники, металлические ограждения мостов, парков, скверов Иркутска. Да и многие деревья в этих парках-северах посажены ими. Один из таких заводчан-горожан – представитель уникальной профессии, начальник модельного цеха, 72-летний Василий Николаевич Кадников. С ним мы познакомим читателей в одном из ближайших номеров «Иркутска». А также продолжим разговор о судьбе самого известного предприятия города.

Газета «Иркутск», от 8 февраля 2011 г.

iztm.ru
18 фев 2011 07:25 | автор: newsrelay | просмотров: 11006 |



комментариев нет


добавить комментарий:

текст изображение видео








- Буквы вводятся без учета регистра





ИЗТМ
  • 664007, Россия, г. Иркутск, ул. Октябрьской Революции, д. 1
  • +7 (3952) 25-33-77
  • http://iztm.ru/
На правах рекламы:
ЭКСКАВАТОРЫ CAT® ГОТОВЫ КО ВСЕМУ

Прямой эфир:


RBK Money СтройТех