Полярные ночи Сельдереича. ГлаваV. ИФВИМБКНС


В ООО «Север-Магнит-Добыча» царила кошмарная обстановка. Все бегали, из кабинета в кабинет носили столы и стулья. Сатановский орал, как сумасшедший, периодически споласкивая горло жидкостью из граненого стакана.

- Да чтоб вас разорвало, вы что делаете??? Я ж говорю, ставьте другой стол в тот кабинет. В этот не надо такой стул, - Сатановский выпил очередной стакан жидкости и обессилено упал в кресло. «Никто ничего не понимает» - пришла такая мысль ему в голову.

← Предыдущая глава IV


Пычик испуганно выглядывала из-за своего кресла, откуда не осмеливалась выйти уже два часа. Сатановский несколько раз ее окрикивал, но она боялась выглянуть даже на полголовы. Пташка тихо сидела и не подавала признаков жизни.

Суета, царившая в конторе, была вызвана приездом больших московских начальников, которые получив весть об удивительной находке, решили приехать и самостоятельно изучить всю ситуацию. Ну и, попутно, заграбастать все лавры себе.

- Здорово Хуснимарданович, - в комнату вошел Сельдереич, - чего случилось, тысяча ковшей?

- О, здорово, Сельдереич! Наконец-то хоть один здравомыслящий человек в нашей берлоге. Ты как хоть отдохнул? Что там с Ванькой случилось, почему он на два дня раньше вернулся? Смурной какой-то, невеселый. Пьет, как лошадь. Мы его еле-еле из машины вытащили, ладно хоть предупредил, что едет…

Сатановский во время монолога размахивал руками и всячески демонстрировал дружелюбность. А Сельдереич молчал, прежняя суровость вернулась к нему.

- Да мы с ним не поладили, - Сельдереич повернулся в сторону Пычик, она от страха сглотнула слюну и приготовилась бежать.

В дверь вплыла Ильинична, видно было, что она выглядит как-то по-особенному, что она готовилась. Только к чему?

Сатановский и Сельдереич замерли от неожиданности видения. На Ильиничне была белая песцовая шуба в пол, красные кожаные сапоги-ботфорты. Шуба распахивалась при каждом шаге, и сразу становилось видно платье на тонких бретельках, которые с огромным трудом удерживали не менее огромную грудь Ильиничны. Платье было загадочного зеленого цвета. Помада красного цвета. Однако…

- Ты чего это, Ильинична? – Сатановский застыл с очередной порцией жидкости в руках.

- Так мы начальство ждем из Москвы. Местных мы всех уже видали, надо московских посмотреть, - взмахнув пухлой ладошкой, Ильинична поправила прическу. Волосы были выкрашены в странный цвет, они блеснули фиолетовым оттенком в тусклом свете ламп кабинета.

- А, вот оно что, - протянул Сатановский. Обернулся на Сельдереича и, подмигнув, добавил, - Ишь, чего выдумала.

Сельдереич молчал. Он думал, думал о трех днях в «Полярщине», которые перевернули его жизнь. Он влюбился, безудержно и безостановочно. В тех четырех девушек, которые ворвались в его жизнь и всколыхнули его сердце. Ему больше всего на свете хотелось, чтобы они прямо сейчас вошли в кабинет и засмеялись все вместе, как там, в «Полярщине». И пошли все вместе к нему в землянку. Всем места хватит.

Ильинична старательно вышагивала перед мужчинами, Пычик, заинтересовавшись нарядом поварихи, выглянула почти на полкорпуса из-за стула. Сельдереич кашлянул, и она быстро спряталась обратно.

Где-то вдалеке послышался шум мотора. Сатановский дернулся к выходу, швырнув стакан на стол. Сельдереич вернулся из своих мыслей и обернулся на дверь. Ильинична приняла торжественную позу. Все замерли в ожидании.

Дверь распахнулась, и в нее вошел мужчина лет 35-ти, в норковой шубе, валенках, шапке-ушанке и большим кожаным портфелем в руках. За ним последовали еще десять человек, одетых, примерно, в той же манере, что и первый вошедший. Все были, примерно, одного возраста. Примерно одного роста и, примерно, с одним цветом волос. Они были все «как на подбор». Даже шли одинаково. Когда заговорил первый вошедший, показалось, что заговорили все одновременно.

- Что у вас происходит, Сатановский, в кабинете прямо не повернуться, - мужчина глянул на Ильиничну, она покраснела от обиды, вздернула нос и, растолкав, примерно одинаковых людей, своим бюстом, вышла из кабинета.

Говорящий был самым важным в этой делегации. Генеральный директор «Инвестиционного фонда внештатных исследований межконтинентальных богатств концептуально новыми способами», сокращенно ИФВИМБКНС. Он был молод, владел несколькими поселками в Подмосковье и жил на полную катушку. Но не был женат и не имел детей. Ильинична ему не понравилась сразу. Глядя на ее обширную грудь, генеральный директор ИФВИМБКНС сразу вспомнил о детях. Мысль ему не понравилась.

- Итак, Сатановский, сразу к делу. Мы приехали только на пять часов, сейчас 10 утра, в три мы уезжаем. За это время я хочу увидеть, что вы там выкопали. Никаких застолий не предусмотрено в нашей программе. Так что, пошевеливайтесь.

Вся компания дружно выпятила грудь вслед за говорящим генеральным директором.

- Ох, да, конечно, конечно. Сейчас же выезжаем. Сельдереич, ты бы помог гостей сопроводить, вы ж с Ванькей нашли, вам и показывать, - Сатановский беспокоился под строгим взглядом генерального директора ИФВИМБКНС.

- Что ж не показать-то. Поехали, - Сельдереич повернулся в сторону двери и начал расталкивать ручищами одинаковых гостей.

Уже битый час стояла компания из 15 человек на белоснежном поле. Сельдереич спокойно созерцал привычную картину из снега и, бросаемых порывами ветра, снежинок. Ему было все равно, он был не здесь.

Генеральный директор ИФВИМБКНС сам лично решил испытать силу магнита, обнаруженного Сельдереичем и Ванькой. Он привез с собой кучу различного научного инструмента и теперь колдовал над ямой, выкопанной четыре дня назад экскаватором «Шмельком». Сатановский беспокойно бегал вокруг, пытаясь оказать немедленную помощь, если это потребуется.

- Это невероятно… Он примагнитил даже мои золотые часы, - с выпученными глазами генеральный директор ИФВИМБКНС обернулся на Сатановского и Сельдереича.

- Даааа, он очень сильный, я ж вам говорил по телефону, - Сатановский старался изо всех сил произвести неизгладимое впечатление.

Сопровождающие генерального директора ИФВИМБКНС столпились вокруг начальника и стали напоминать стадо пингвинов.

- Холодно только, руки мерзнут, - начал издалека генеральный директор ИФВИМБКНС.

- Ой, так что ж вы молчите, - забеспокоился Сатановский. Не смотря на строгий запрет на организацию фуршета, все было уже готово. В тарелках дымился суп из оленины, рюмки с элитной водкой, которую везли самолетом из Узбекистана, медленно нагревалась в помещении после выдержки на морозе.

Тут же, как из-под земли появился автомобиль-вахтовка. Все погрузились в машину и отправились обратно в офис.

Там ждала Ильинична. Она хоть и обиделась, но могла пропустить такое. Чтобы оправдать свое присутствие Ильинична заставила остаться на фуршет Пычик. Она нарядила ее в такое же, как на самой Ильиничне, платье с бретелями. Только красного цвета. Чтобы Пычик хоть немного перестала бояться, Ильинична влила в девушку 300 грамм водки. Пычик расслабилась, но не опьянела. Она расправила плечи и стала даже выше. Глаза приобрели одушевленный оттенок.

Гости вошли и обомлели от увиденного и северный фуршет бессовестно ворвался в жизнь прибывших…

20 ноя 2009 15:25 | автор: eva | просмотров: 27998 |




комментарии (3)

  • 0
    Лёнчик Гость: Лёнчик  [19 мар 2010 12:19 ]   #

    Даёшь продолжение!!!!!
  • 0
    eva eva  [19 мар 2010 15:22 ]   #

    Обязательно!
  • 0
    Лёнчик Гость: Лёнчик  [22 мар 2010 07:43 ]   #

    когда ждать пополнения?

добавить комментарий:

текст изображение видео








- Буквы вводятся без учета регистра





На правах рекламы:
КОМЕК МАШИНЕРИ

Прямой эфир:


RBK Money СтройТех