Корпорация Federal-Mogul приобрела подразделение Honeywell по выпуску фрикционных компонентов



Саутфилд, штат Мичиган, 14 июля 2014 г. Сегодня холдинговая корпорация Federal-Mogul (NASDAQ: FDML) сообщила о том, что ее подразделение Motorparts завершило ранее объявленное приобретение ряда активов Honeywell Friction Materials. Штаб-квартира подразделения Honeywell Friction Materials расположена в городе Глинде (Германия), основные производства — в Румынии и Китае.


«Приобретение подразделения Honeywell по выпуску фрикционных компонентов значительно увеличивает производственные и технические возможности для дальнейшего расширения ассортимента деталей тормозных систем Federal-Mogul Motorparts, — заявил Даниэль Нинивагги (Daniel Ninivaggi), CEO Federal-Mogul Motorparts и Co-CEO Federal-Mogul Holdings Corporation. — Это приобретение позволит нам ускорить реализацию долгосрочной стратегии расширения основной линейки продукции для тормозных систем, обеспечит существенное конкурентное преимущество и создаст условия для внедрения передовых технологий. Наша компания сможет укрепить лидирующее положение в сегменте оригинального оборудования и на вторичном рынке автокомплектующих, особенно в Европе и Азии».



Приобретенный бизнес ведет деятельность только в Европе, Китае и Бразилии и исключает США. По условиям окончательного соглашения сделка не распространяется на торговую марку Bendix и линейку ее продукции, любые активы и пассивы, а также производство в Соединенных Штатах. Кроме того, в окончательном соглашении дополнительно прописано, что корпорация Honeywell несет полную ответственность по обязательствам и требованиям, предъявляемым к асбестосодержащей продукции, и обязана возместить убытки Federal-Mogul в случае возникновения претензий.



Подразделение Federal-Mogul Motorparts является лидером по производству фрикционных компонентов тормозных систем для мировых производителей легковых и грузовых автомобилей, а также тяжелой спецтехники. На мировом вторичном рынке автокомплектующих продукция компании для тормозных систем представлена под брендами Wagner®, Ferodo® и Abex®. Приобретение подразделения Honeywell по производству фрикционных компонентов добавит в актив компании продукцию премиум-брендов, в том числе Jurid®. Federal-Mogul — один из первых производителей, предлагающий фрикционные компоненты с низким или нулевым содержанием меди в качестве оригинального оборудования, недавно вывел тормозные колодки с низким содержанием меди и на вторичный рынок автокомлектующих.

21 июл 2014 15:08 | автор: MediaService | просмотров: 2909 |



комментариев нет


добавить комментарий:

текст изображение видео








- Буквы вводятся без учета регистра





На правах рекламы:
КОМЕК МАШИНЕРИ

Прямой эфир:


RBK Money СтройТех